您的位置:首页 >工作动态>详细内容

开发区机关对表对标学习市委六届六次全会精神

来源: 发布时间:2018-11-12 浏览次数:0 次 【字体:

 近期,开发区管委会坚持问题导向,对标全省开发区改革创新发展推进会精神、对照省和晋城市年度发展水平主要考核指标,做足“学”、“思”、“践”、“悟”四字文章,深入学习贯彻市委六届六次全会精神。

“学”,在逐字逐句学习全会精神上再用心。在市委六届六次全会闭幕后,开发区第一时间将范书记两个讲话制作成PPT发至各部门工作人员手中,由部门负责人领学全文、细读有关开发区表述、精读推动高质量转型发展新理念新目标新要求。

“思”,在深刻反思开发区建设上再深入。针对“这里的园区静悄悄”问题导向,管委会负责人召集部门负责人查摆“进展不快,推动不力,大项目、好项目、新项目不多,支撑力不强”问题清单;部门负责人组织工作人员反思“我们想了吗?我们做了吗?我们做了些什么?还要做些什么?我们以后该怎么办?”,增强举全市之力打造主战场的使命感、紧迫感和责任感。

“践”,在真抓实干落实全会精神上再发力。对表对标省和晋城市主要考核指标,要求各部门要抓住年终岁尾三个月时间,聚集聚神聚力抓好基础设施建设所有前期准备、同步推进各类规划编制、加大招商引资力度和营造营商环境等方面,力求新突破新进展;坚持问题为导向,按照全委会精神,从部门负责人到普通员工要立足岗位、履职尽责,谋划好2019年管委会、各部门工作大盘子,凸显目标任务、改革创新、路径措施、奖惩问责,力求各项工作落实到人头落到实处。

“悟”,在积极探索实践全会精神上再出发。开发区坚持在学中悟精神、在思考中悟问题、在实践中悟创新,初步确立了“起步即冲刺、开战即决战”工作思路,按照确定的明年目标任务实施挂图作战,各部门正在着手制定任务书、路线图,力求目标明确到季度、任务细化到月份,做强做足“使命担当、真抓实干、干事创业”大文章,倾尽全力建设开发区,为高平高质量转型发展做出开发区应有的贡献。(侯士亨 刘科)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料