您的位置:首页 >工作动态>详细内容

高平产业振兴基金理事会第二次会议召开

来源:高平政府网 发布时间:2018-10-18 10:55:00 浏览次数: 【字体:


eaa55baba1424f5e98a33c2ad668926b.JPG

10月17日下午,高平产业振兴基金理事会第二次会议召开。市委副书记、代市长原健,市委常委、常务副市长张晋文,市经济技术开发区管委会副主任吉敦云、郑威剑出席会议。

会议分别听取了关于调整高平产业振兴基金理事会成员、申请启用高平产业振兴基金理事会印章、高平产业振兴基金出资人、高平产业振兴基金合伙企业(有限合伙)合伙协议要点、子基金设立条件、母基金托管协议及募集结算资金专用账户监督协议、启动母基金设立程序安排和计划等事项汇报。

理事会成员对汇报事项进行了认真研究、讨论,提出了意见和建议,并表决通过了相关汇报事项。

原健指出,建立产业振兴基金是当前经济新常态下投融资领域的新方式、新手段,也是推动高平高质量转型发展的的重大创新举措。要高度重视产业基金的规范运作,围绕工作中心和重点,建立健全工作机制,加快推进基金实质运作。要做好风险防控,把控好投资风险,把产业振兴基金设立好、使用好、管控好。要紧密围绕产业发展布局,明确投资方向,持续加大招商引资力度,高效推进项目落地,为推动我市经济结构调整和产业转型升级提供不竭动力。

原健强调,经济技术开发区作为经济转型综改的主战场、转型升级的主载体、创新发展的主引擎,对全市经济转型发展起着至关重要的作用。要解放思想,勇于担当,明确发展思路,激发内部活力与动力,全面推动开发区改革创新。要狠抓科技创新,创新开发区管理体制,推动“三化三制”(专业化、市场化、国际化,任期制、绩效制、聘用制)改革落地见效。要坚持问题导向,尊重开发区发展规律,建立工作机制,强化招商引资,抓住新一轮市场机遇,全力推动开发区建设提质增速、创新发展。


终审:开发区管理员

相关信息