您的位置:首页 >工作动态>详细内容

开发区召开“改革创新、奋发有为” 专题学习讨论会

来源:高平开发区综合办 发布时间:2019-02-19 浏览次数:0 次 【字体:

2月18日下午,开发区管委会围绕市委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神召开专题学习讨论会。会议动员开发区全体工作人员要迅速将思想和行动统一到市委的决策部署上来,以“急行军”的精神状态投入到开发区“改革创新、奋发有为”大讨论中,进一步增强改革创新理念、创新驱动发展理念和勇于担当作为的行动自觉,快速推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,全面加快开发区建设,以实际行动优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议传达学习了省市“改革创新、奋发有为”大讨论视频会议和我市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会精神,管委会部室负责人、恒通公司负责人和机关支部委员先行进行了讨论,管委会机关全体人员和恒通公司工作人员参加了会议。

会议指出:要通过大讨论,推动开发区全体工作人员来一次“醒脑”“提气”“鼓劲”,真正做到头脑更清醒、精神更奋发、斗志更昂扬,不忘初心、牢记使命,用改革创新、奋发有为的实际行动推动开发区实现“筹建”向“开建”的根本性转变,全力将开发区建设提升一个新水平;要通过开展大讨论,播下解放思想的种子、改革创新的种子、奋发有为的种子,推动广大党员干部把担当作为一种修养、一种追求,把实干作为一种责任、一种风尚,人人争当解放思想的先锋、改革创新的能手、奋发有为的模范,倾力打造新时代高平开发区主战场、主引擎、主载体,为推动高平高质量转型发展做出更大的贡献。

管委会部门负责人、恒通公司负责人和机关支部委员先后围绕部门职责、各自分工和2019年中心工作,深入开展了“改革创新、奋发有为”大讨论进行发言、展开讨论,一致认为:开发区建设,关键在改革,改革的堵点、痛点和切入点在“三制”改革;重点在创新,创新的着力点和落脚点在“三化”建设。开发区大有作为,前提是既要有位更要有为,关键是奋起直追、奋力赶超,时时刻刻需要不断增强“起步即开战、开战即决战”的责任感、紧迫感和使命感;主题是使命担当、干事创业,事事处处需要履职尽责、担当作为,不折不扣完成好规定动作,创新完成好自选动作,实实在在将大讨论内化于心、外化于行,推动开发区改革创新落实落细落小、落实到位。通过集中讨论,开发区改革创新只有在更高起点、更高层次、更高目标上敢闯敢试、敢为人先,别无捷径、别无他法,已成为所有开发区人的一致共识。

会议要求,要切实推进“大讨论”各项工作,由今天的会议延展到各部门、每个工作人员,人人发言、个个讨论,迅速掀起“改革创新、奋发有为”大讨论热潮;要对标先进开发区,借鉴学习,精心组织,及时制定实施方案,做到规定工作不走样,自选动作有特色;要进一步强化学习,切实用习近平总书记关于改革开放再出发和新时代、新担当、新作为的重要论述武装头脑,引领实践、指导工作;要以大讨论推动工作提质增效,切实推动“管委会要有能力做事、公司要有实力办事、基金要有活力成事”,为打造开发区主战场、主引擎、主载体集聚内力合力实力,为实现“六创赶考、三年答卷”任务落实作出开发区应有的贡献。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料