您的位置:首页 >今日头条>详细内容

共话同宗情谊 共谋发展大计 山西高平•上海台商经贸交流洽谈会在沪举行

来源:高平人民政府网 发布时间:2019-08-27 浏览次数:0 次 【字体:

5b83df3323994a61b409030d061ab55a.JPG

3c6e4a372551481d81f34a61a6d97eeb.JPG

市委书记胡晓刚致辞

43870166a3d54b0e964098ed76f6d908.JPG

市委副书记、市长原健主持洽谈会

8519790a76244f9aa7b2ca5203f8c123.JPG

上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东致辞

91299ea62ae1474fa45ff3770ac170b0.jpg

山西省人民政府驻上海办事处主任(山西省长三角招商局)韩侠致辞

185ca1a30f57422e844c844998628124.JPG

155bca06eaa8455f83bae7823c6f64f2.JPG

da0b6a4cb61144cf861be36ebac3fbda.JPG

bb0a2fd384964af38cff3b35d8592a44.JPG

  共话同宗情谊、加强对台合作,共谋发展大计、加快转型发展。8月26日,山西高平•上海台商经贸交流洽谈会在沪举行。会上,高平市人民政府与山西省人民政府驻上海办事处(山西省长三角招商局)签订战略框架合作协议,与上海市台湾同胞投资企业协会签订战略合作协议,与上海爱驰汽车有限公司签订意向投资合作协议;高平经济技术开发区与上海悦心健康集团股份有限公司签订战略合作协议,与上海恒仁堂中医药科技有限公司签订合作协议。

  我市市委书记胡晓刚,上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东,山西省人民政府驻上海办事处主任(山西省长三角招商局)韩侠,上海市台湾同胞投资企业协会常务副会长、南侨食品集团董事长陈正文致辞。市委副书记、市长原健主持洽谈会。副市长王晓辉作高平市情及重点招商产业推介。

  胡晓刚代表高平市委、市政府和全市人民对前来参加洽谈会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他满怀深情地说道,同根同祖,血浓于水,同梦同行,携手共赢。今天,我们带着开放的胸怀而来,带着合作的诚意而来,带着共赢的期望而来,共话同宗情谊,共谋发展大计。古往今来,我们的文化很精彩。高平历史悠久,是华夏文明的重要发祥地之一,是神农炎帝故里、长平之战发生地、中国古建博物馆和上党梆子戏曲之乡,厚重的文化滋养着高平高质量转型发展的底气。踏上征程,我们的脚步很坚定。当前,高平的传统产业提升改造阔步向前,新兴产业培育方兴未艾,以台湾产业园、新能源新材料、生猪产业为主攻方向的非煤支柱产业正在形成,开发区的1442亩“熟地”、10亿元产业基金、逐步优化的“软硬环境”助力入园企业发展。同时,“中心城市+特色小镇+美丽乡村”城乡融合发展之路全面铺开,连续四届成功举办的神农炎帝系列活动成为海峡两岸共祭炎帝、增进认同、加强合作的重要平台。在山西省内首家实现的“一枚印章”管审批以及招商引资12条优惠政策、“两不见面”代办制、企业投资项目承诺制等全程贴心服务成为优化营商环境最靓丽的标签。高平的产业布局已成,发展气势已起,投资创业正当其时。展望未来,我们的蓝图很清晰。高平将当仁不让,勇立潮头,依托区位、交通、产业、资源等现有优势,全力建设高铁新区,实现产业大转型、城市大提质,强力推动高平经济社会高质量发展。这次洽谈会既是我们增进了解、加深情谊的起点,也是我们共谋发展、同创未来的开端,真诚地邀请大家,到高平实地体验、实地领略、实地发掘,去体会高平发展产业的态度、决心和力度,去感受高平良好的投资环境、优惠的投资政策和完善的投资服务,诚挚期待大家到高平投资兴业,大展宏图。

  李骁东代表上海市台办向山西高平•上海台商经贸交流洽谈会的举行表示热烈祝贺。他表示,台湾与高平有着深厚的渊源,大家共拜神农炎帝,同根同祖,血脉相连,情谊深厚。高平市委、市政府与上海市台办积极有效对接,为广大台商企业到高平发展搭建了交流合作的平台。今后上海市台办将全力以赴为高平与广大台商企业合作牵线搭桥,为高平市提供更多招商引资优质信息,让更多台商企业走进高平、了解高平、投资高平、兴业高平,从而实现共赢发展。

  韩侠在致辞中指出,在山西省委省政府的高度重视下,高平已成功举办了四届神农炎帝系列活动,达成诸多两地合作项目和共识,成为中部地区对台经贸文化交流合作的重要平台,为促进两岸经济社会发展、密切两岸各界关系、增进民众福祉作出了积极贡献。此次高平在上海举办台商经贸交流洽谈会,是高平市委市政府贯彻落实省委省政府相关工作部署,推进两岸经贸深度交流的有力举措。这次经贸交流洽谈会契合两岸经济社会发展的内在需求和民众心声,必将为广大台商企业的发展提供更加广阔的空间。

  会上,市经济技术开发区、农业农村局、文化和旅游局、神农镇依次围绕高平市经济技术开发区台湾产业园、现代农业、文化旅游产业和神农特色小镇建设等进行专题推介。上海悦心健康科创产业中心集团有限公司就太阳健康云平台项目进行推介。市行政审批服务管理局、山西建投集团晋东南建筑产业有限公司围绕我市营商环境作了交流发言。上海市台商企业代表及上海爱驰汽车有限公司也分别进行了交流发言。

  此次洽谈会在宣传高平、推介项目、互动交流热烈融洽的氛围中共话同根同宗情谊,对接优势产业项目,加强对台合作交流,展示了高平丰厚的文化资源和独特的自然资源禀赋,彰显了高平开放包容的城市形象和优质高效的营商环境,进一步加强了高平与上海广大知名企业及台商企业的合作交流,吸引优质企业来高平投资兴业,加快推动高平高质量转型发展。

  我市市人大常委会主任张志刚,市政协主席李培安,市委常委、市委统战部部长张沁,市委常委、市委办公室主任王志红及我市部分乡(镇、街道办)、有关市直单位、部分国有企业、民营企业负责人,上海市山西商会、晋城商会代表,上海市台商企业代表,高平籍在沪人士一同参加洽谈会。

  期间,市四大班子领导及与会人员还深入六七八九•张江跨国企业联合孵化平台、上海葡萄王企业有限公司、绿地控股全球商品贸易港、元祖梦果子股份有限公司等进行了实地参观考察,详细了解上海各知名企业的产业规划、运营模式、市场销售、科技创新等情况。大家纷纷表示,此次上海一行,通过召开经贸交流洽谈会、实地考察参观,让大家开阔了眼界,学习到了现代化的园区运营模式,更加坚定了高平的产业转型方向。回去后,将以此次经贸交流洽谈会为新契机、新起点,结合本地本部门实际,围绕差距补短板,对标先进谋发展,学习借鉴知名企业发展的先进经验和做法,解放思想、开拓创新,持续跟进对接,加强合作交流,不断开创我市各项工作发展新局面,为新时代高平高质量转型发展贡献力量。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料