您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

刘锋在我市调研时要求加快建设步伐 早日投产达效 打造晋台经贸合作的金字招牌

来源:高平人民政府网 发布时间:2019-05-11 浏览次数:0 次 【字体:

  5月10日上午,晋城市市长刘锋深入我市,就经济技术开发区台湾产业园筹备情况进行调研并参加奠基仪式。刘锋要求,高平市要以合作共建“台湾产业园”为契机,加快建设步伐,完善基础设施,创新体制机制,提升服务水平,把“台湾产业园”打造成晋台经贸合作的金字招牌。

  晋城市政府秘书长焦新文出席奠基仪式、我市市委书记胡晓刚致辞、市长原健主持,随后一并参加调研。

  高平经济技术开发区“台湾产业园”位于兰花药业南侧,规划总面积1000亩,是高平市的重点工程项目,建成后将围绕新药研发、医疗器械、生物制药、健康服务等4个产业板块,加大晋台交流合作,用5到10年时间,建设成为生物医药产业集群的现代化产业园区。

  在培土奠基仪式后,刘锋还深入台湾产业园展馆,详细了解其产业布局、园区企业产品生产工艺、市场销售和下一步发展规划。他指出,高平经济技术开发区“台湾产业园”的正式奠基不仅是持续深化晋台两地经贸合作的重大成果,更是推动高质量转型发展的重要 举措。高平市要按照规划,加快建设步伐,确保“台湾产业园”项目早日建成早日投产早日见效;相关部门要深入项目建设一线,主动 服务,研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进;要以合作共建“台湾产业园”为契机,进一步加快开发区建设 ,完善园区基础设施,创新体制机制,激发内生动力,真正把开发区打造成转型发展的主战场、主引擎;要进一步改善投资环境,强化配 套支撑,持续深化“放管服效”改革,增强服务意识,提升服务水平,全力打造“六最”营商环境;入驻企业要深入研究市场,加大创 新力度,不断研发新产品,推动企业转型升级,提高市场竞争力,把企业做优做强。

  刘锋强调,第四届海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动已经启幕,将诚邀更多的台胞到高平来投资兴业,高平市要以良好的精神状态、过硬的工作作风,抢抓机遇,主动作为,勇于担当,主动与台商对接沟通,争取多落项目、落大项目,把“台湾产业园”打造成晋台经贸合作的金字招牌,在促进两岸经贸科技文化交流上发挥更大作用。

  仪式前,刘锋还深入炎帝陵进行调研,详细了解了己亥年海峡两岸神农炎帝民间拜祖典礼准备工作。

  胡晓刚在奠基仪式上的致辞中首先代表高平市委、市政府和全市人民,对“台湾产业园”奠基,表示热烈的祝贺。向参加奠基仪式的台湾企业代表表示亲切的问候和诚挚的欢迎,他说,高平开发区“台湾产业园”正式奠基,是我市以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作开局的又一显著成效,也是推进“六创赶考、三年答卷”部署的具体行动,更是持续深化晋台两地经贸合作的重大成果和重要举措。全市上下要以合作共建“台湾产业园”为契机,进一步加快开发区建设、改善投资环境,把“台湾产业园”打造成晋台经贸合作的金字招牌,台资企业落地发展的“孵化基地”、产业转移的“承接热地”和聚集发展的“投资福地”,在促进两岸经贸科技文化交流上发挥更大作用。

  我市领导高俊霞、李培安、郜红宁、张晋文、焦华军、王志红、张雪梅、陈占光、杨积才、李石刚出席仪式或陪同调研。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料