您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

共话合作 共谋发展 山西高平招商引资经贸合作恳谈会在天津举行

来源:高平人民政府网 发布时间:2019-08-14 浏览次数:0 次 【字体:

3793522bfbbc4fbda28ef682826b8736.JPG

22120b17fe614bf6a7d3ef5f8e11e858.JPG

市委书记胡晓刚致辞

3fb321dd47864a7cb7777b0ddb7afd26.JPG

全国晋商联盟主席、天津市山西商会党委书记张世伦致辞

c7d9c197a0ef4696a189cb4b60f55738.JPG

市委副书记、市长原健主持恳谈会

5bc373a386f547b5a6d9c546c722685e.jpg

副市长王晓辉作高平市情及重点招商产业推介

d72253152e8b4567b76543e9c5751250.JPG

53dfa081033d4d51a19aa0883f83fc5d.JPG

e70939a469cc4cbe870ae671bffcce72.JPG

98f8a51dbe2345e39fb822104267caf7.JPG

194b46cfa6f64f2299731848e6abd85c.JPG

  精准招商、精准对接,共话合作、共谋发展。8月11日下午,山西高平招商引资经贸合作恳谈会在天津举行。会上高平市人民政府分别与天津市山西商会、天津市台湾同胞投资企业协会、天津康农食品集团签订战略合作协议;原村乡、东城街道办事处与山西荣程时代文化有限公司分别签订“文化旅游项目合作协议”。

  我市市委书记胡晓刚,全国晋商联盟主席、天津市山西商会党委书记张世伦,全国台湾同胞投资企业联合会常务副会长、天津康农食品集团董事长林易陞,山西省人民政府驻天津办事处(山西省环渤海招商局)副主任曲志鹏,晋城市人民政府驻北京联络处主任姚宝鸿致辞。市委副书记、市长原健主持恳谈会。副市长王晓辉作高平市情及重点招商产业推介。

  胡晓刚代表高平市委、市政府和全市人民对前来参加会议的嘉宾表示热烈欢迎。他热情地说道,今天,我们带着开放的胸怀而来,带着合作的诚意而来,带着共赢的期望而来。高平是一座文化厚重的城市。高平历史悠久,是华夏文明的重要发祥地之一,是神农炎帝故里、长平之战发生地、中国古建博物馆、上党梆子戏曲之乡。高平是一座充满活力的城市。当前,高平的传统产业提升改造阔步向前,新兴产业培育方兴未艾,以台湾产业园、新能源新材料、生猪产业为主攻方向的非煤支柱产业正在形成,开发区的1000亩“熟地”、10亿元产业基金、逐步优化的“软硬环境”助力入园企业发展。同时,“中心城市+特色小镇+美丽乡村”城乡融合发展之路全面铺开,连续四届成功举办的神农炎帝系列活动成为高平对外开放的金字招牌。在山西省内首家实现的“一枚印章”管审批以及招商引资12条优惠政策、“两不见面”代办制、企业投资项目承诺制等全程贴心服务成为高平优化营商环境最亮丽的标签。高平的产业布局已成,发展气势已起,投资创业正当其时。高平是一座孕育希望的城市。高平立足新起点,依托区位、交通、产业、资源等现有优势,全力建设高铁新区,强力推动高平经济社会高质量转型发展。这次恳谈会,必将打开友谊的大门、合作的大门、共赢的大门,真诚地邀请大家,到高平考察指导、加深了解、增进感情,真诚地期盼大家,到高平投资兴业、共谋发展、共创未来。

  张世伦代表天津市山西商会向山西高平招商引资经贸合作恳谈会的举行表示热烈祝贺。他表示,天津市山西商会将一如既往在天津企业和高平政府之间更好地发挥“桥梁纽带”作用,为高平市提供更多招商引资优质信息,带领更多企业家走进高平、了解高平、投资高平、兴业高平,共享高平发展新机遇,共创高平新未来。

  会上,市经济技术开发区、文化和旅游局、兰花药业股份有限公司及原村乡等负责人依次围绕高平市经济技术开发区台湾产业园、文化旅游产业、医药健康产业、良户古村落开发等进行了专题推介。市行政审批服务管理局、山西农谷丹峰新能源高平生物质热电联产项目负责人围绕高平营商环境作了交流发言。天津企业代表和台商代表也分别进行了交流发言。

  此次恳谈会在宣传高平、推介项目、互动交流热烈融洽的氛围中共叙乡情、共话合作、共谋发展,展示了高平丰富的文化资源和独特的自然资源禀赋,彰显了高平豪爽大气、开放包容的城市形象和优质高效、贴心服务的营商环境,从而进一步加强了高平与天津在经济、文化等方面的产业合作交流,吸引优质企业来高平投资兴业,使我市成为京津冀产业转移承载区、合作区,加快推进我市转型发展。

  我市市人大常委会主任张志刚,市政协主席李培安,市委常委、市委统战部部长张沁,市委常委、市委办公室主任王志红及我市各乡(镇、街道办)、有关市直单位及部分国有企业、民营企业负责人,高平籍在津人士,山西企业代表一同参加恳谈会。

  期间,胡晓刚还带队深入天津康农食品集团康妈妈科技农业生态示范园区、荣程集团、规划展览馆、滨海新区行政审批局、康师傅方便面自动生产流水线进行实地参观考察和精准对接项目。每到一处胡晓刚都向大家详细介绍高平的产业发展、区位优势、营商环境及台湾产业园建设情况。他指出,山西高平招商引资经贸合作恳谈会的圆满召开,得到了天津市山西商会、广大知名企业及台企的大力支持和热烈祝贺,他表示衷心地感谢。高平将以此次恳谈会为契机,以商招商,精准招商,持续加强与天津的合作交流,精准细致做好项目的洽谈对接,深入优化营商环境,提升服务水平,根据企业需求,量身定制出台优惠政策,确保加快项目落地。同时高平真诚、真心、真意诚邀更多企业家到热情好客的高平来,把先进的经营理念和发展模式带到高平来,让更多的优质项目在高平落地生根、开花结果,实现合作共赢。

  大家纷纷表示,要以此次恳谈会为新契机、新起点,结合本地本部门实际,围绕差距补短板,对标先进谋发展,学习借鉴天津发展的先进经验和做法,解放思想、开拓创新,持续跟进对接,加强合作交流,不断开创我市各项工作发展新局面,为新时代高平高质量转型发展贡献力量。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料