您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-11 18:30:00 浏览次数: 【字体:

按照市委统一安排部署,12月10日下午,开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市长、开发区党工委书记原健主持会议并讲话。市委主题教育第八巡回指导组组长宋吉祥及相关同志到会指导。

  为开好这次民主生活会,开发区党工委精心组织,全面开展学习教育、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、深刻反思撰写对照检查材料,确保专题民主生活会切实开出质量、开出效果、取得实效。会上,原健代表开发区党工委作检视剖析,紧扣深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,围绕“五项具体目标”,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题,深入剖析。随后,原健带头,党工委班子成员逐一作检视剖析,严肃开展了批评与自我批评。

  宋吉祥在点评中指出,开发区党工委主题教育专题民主生活会紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,发扬斗争精神,开出了高质量,达到了预期效果。班子成员敢于刀刃向内、自我革命,认真检视问题,深入开展批评和自我批评,整个过程,有交流、有交锋,有共识、有共勉,既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有加加油、鼓鼓劲的团结与和谐,达到了红脸出汗、排毒治病、纯洁肌体的效果。

  原健要求,一要强化理论武装。把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,切实把思想和行动统一到中央、省委、晋城市委和我市市委的部署要求上来,努力把学习成果不断转化为推动工作的强大动力,更好推动各项事业发展。二要敢于改革创新。认真学习领会省委书记楼阳生调研山西转型综改示范区重要讲话精神,坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,在改革创新中找机遇、找出路、找办法,通过思想观念大解放,推动改革创新再出发,为开发区建设作出新的更大贡献。三要优化营商环境。进一步坚持问题导向,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育中查摆出来的问题进行认真梳理、列出清单、严格整改,确保整改切实取得实效。四要抓好党建工作。按照张志川书记提出“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”的总要求,加强党的建设,认真履行党建职责,充分发挥党建引领作用,推动开发区各项工作取得成效。

  市委常委、常务副市长张晋文参加会议。


终审:开发区管理员
【打印正文】

相关信息