您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

“云招商”“云签约”,高平开发区防疫、招商两不误

来源: 发布时间:2020-02-20 18:06:41 浏览次数: 【字体:

没有热闹的场面,参与的客商、嘉宾全部在线上通过网络直播的方式参与……

2月18日上午,高平经济技术开发区通过“云推介”“云洽谈”“云签约”的方式,与四川、广东、澳门、新西兰4地进行网络连线,成功召开项目洽谈工作视频会议,落地一个项目,与两个项目达成合作协议。

8e85afa5a1f241339d73388fc445138b.jpg

这是农历鼠年高平市首次召开的项目洽谈会,为全市在抓好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展特别是重大项目建设注入了强劲动力。

当天,高平市市长、开发区党工委书记、管委会主任原健介绍了开发区“一区三园”总体规划和未来产业发展方向,向长期关注高平、支持高平的合作企业表示欢迎和感谢,并研究解决不锈钢产业园落地具体事宜。他指出,不锈钢产业园项目,落于开发区马村工业园,占地345亩,已完成公司注册,各相关部门要主动搞好服务,确保项目早开工、早投产、早见效。

就进一步做好项目工作,原健要求,要按照“四为四高两同步”总体思路和要求,树固新发展理念,推动项目向高科技、高产值和低排放、低能耗方向集聚。要强化责任落实,细化工作措施,为项目建设创造良好的投资环境。要做好项目前期工作,协调解决好土地、环保、电力、交通等服务保障工作,做到“净地”才能进地。要加强银企对接,多方筹措资金,全面拓宽融资渠道,助力项目做强做大。要指派专人驻厂,建立“沟通机制”,妥善解决企业面临的困难和问题,全力推动项目落细落实落地。   

在此次视频会议上,开发区还与豪毅科技有限公司达成高精细胶粉项目合作意向,该项目是将废旧轮胎加工成高精细胶粉,广泛用于军工、航天、医疗、建筑等领域,可有效填补国内市场橡胶供需缺口,符合我市新材料产业发展方向。拟与北京科技大学新材料技术研究院共建先进储能技术高平研究院,主要依托北京科技大学相关优势学科,建设集重点实验室、中试平台、成果转化于一体的综合基地,打造创新生态、推动产业创新,引领经济高质量转型发展。

受疫情影响,外出招商洽谈项目、面对面签约已难实现,如何做到疫情防控与招商引资两手抓?开发区主动创新形式,积极推行线上招商,采用电话、微信、网络视频等方式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,全面加强与客商的沟通联络。对于有签约意向的项目,开发区加强网上对接,与意向企业深入沟通,及时敲定协议内容,加快决策进度,推进网上签约,确保招商引资不停步、项目推进不断档。

工作人员无法外出,怎样更好地为投资企业和项目服务呢?开发区全面推行投资项目审批手续无偿代办制,实行“资料网上交、代理全程办、服务无极限”的“不见面、不打烊”一站式服务,开展线上行政审批手续办理工作,帮助投资企业加快项目前期手续办理。2 月 11 日,已为山西加乐医疗科技有限责任公司和山西金海新材料有限公司两家企业办理营业执照。招商人员用温情的服务,积极协助企业解决相关问题,为打造开发区良好营商环境添砖加瓦。        

“屏对屏”洽谈、“网签”招商……这些措施的实施,确保了在疫情期间招商引资工作的持续开展。同时,开发区还通过深入开展干部入企服务,加快推进项目建设复工复产,让各类企业吃下了"定心丸"。截至目前,区内21家“四上”企业复产率100%,6项在建项目复工率100%。

我们相信,待万物复苏、春暖花开之时,开发区招商成效“开门红”也将如约而至。


终审:开发区管理员
【打印正文】

相关信息