您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

“面对面”变“屏对屏” 高平开发区开展招商引资“线上突围战”

来源: 发布时间:2020-02-28 17:49:37 浏览次数: 【字体:

“今天举行网上招商推介会,虽然双方远隔千里,但通过视频连线的方式,仍能感受到双方合作诚意十足。”疫情防控期间,高平开发区将招商引资推介会“搬”到网络上,我市市长、开发区党工委书记、管委会主任原健面对视频镜头,向同时在线的企业推介我市投资机会,保证防疫、引资两手抓。

  5d641ea886df4aa8bcd0df7c4838331a.jpg

“这种线上推介形式非常新颖,我们也很期待能与高平建立起密切的合作关系,共谋发展。”226日举行的网上招商推介会,吸引了北京、福建、广东、浙江、江苏等地9家公司进行视频连线。开发区全面梳理了我市海诺玻璃微珠产业链延伸、台湾产业园生物医药产业等重点项目及重点产业功能区产业规划、基础配套、承载空间等情况,通过线上推送我市投资环境和投资指南,邀请企业来高投资合作。

项目建设是开发区的生命线。为进一步加大台湾产业园项目的招商力度,在加强对新药研发、医疗器械、健康服务、生物制药等重点产业补链强群的基础上,开发区与鑫高益医疗设备、鼎银国际融资租赁负责人现场连线,希望企地双方继续加强沟通对接,努力在生物医药、医疗器械、高端设备等方面实现更大的合作空间。

以商招商是招商引资的重要“法宝”。海诺科技是一家生产高性能玻璃微珠的现代化高科技企业,而白炭黑作为空心玻璃微珠的原材料,通过煤矸石综合利用进行转化,可以形成以上游白炭黑材料、下游轻量化复合材料等为主打产品的产业发展布局。为了加快构建全链条融合的现代产业体系,开发区充分发挥已落地企业转型升级的“滚雪球效应”,先后与中国科学院、赛鼎工程、远翔新材料、国利先进复合材料研发等专家学者和公司负责人连线,就煤矸石综合利用、海诺玻璃微珠产业链延伸等进行交流沟通,推动上下游企业集群集聚发展。

栽好梧桐树,才能引得凤凰来。开发区作为全市项目建设的主战场、主力军,还着力优化招商环境和提高招商服务能力,在不断完善园区基础设施建设的同时,按照“四为四高两同步”总思路和“项目为王”的总要求,进一步完善招商引资政策措施,为项目投资方配备“服务大使”、“专职保姆”,为投资企业提供领办、代办等专业化、精细化“线上”、“不见面”服务,以优质的服务水平推动项目加快落地,确保招商引资不断链。

 打赢疫情防控阻击战,离不开发展的强有力支撑。开发区将深入研判疫情形势下的招商引资工作,在防控疫情的同时,按照科学合理、加压驱动的基本原则,紧密结合各项目标任务,不断提升招商引资规模、质量、效率,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。


终审:开发区管理员
【打印正文】

相关信息