您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

高平经济开发区非公企业党委成立

来源: 发布时间:2020-06-12 15:48:00 浏览次数: 【字体:


d1220aba5c1e421db527472a79ca9395.jpg

6月3日上午,高平经济开发区召开非公企业党委成立大会并举行揭牌仪式。开发区党工委委员、管委会副主任郑威剑,市委党建办主任、市委组织部副部长韩旭,市委非公经济组织和社会组织工委书记郭焕斌出席。

7e217ea993794dc98e67638faab035fc.jpg

仪式上,开发区非公企业党委书记李庆文作表态发言。他说,非公企业党委的成立,是开发区真正意义上通过党建工作引领实现的同园区非公企业之间的首次互动,同时也为开发区服务入驻企业、打造六最营商环境拉开了大幕。今后,开发区将以党建为引领,着力破解企业反映的发展难题,找准服务企业发展的切入点,探索出一条“党建+”的新路子。

韩旭希望新成立的非公企业党委要紧紧围绕“双强六好”和开发区的职能定位,充分发挥好党委的作用。一要在扩大干部覆盖上下功夫。大力消除覆盖盲区,确保企业全覆盖、党员全覆盖,抓好新入驻企业项目跟进、跟踪组建,做到一手抓主建,一手抓建强。二要在非公企业党建上下功夫。抓好党建工作业务培训,打造一支既精通本职工作又熟悉基层党建工作的队伍。三要在强化责任担当上下功夫。不但要提高非公企业党建水平,还要加强自身建设,拓宽工作思路。

郑威剑讲话指出,要充分认识成立非公企业党委的重要意义,增强工作的责任感和使命感;要围绕促进非公经济组织高质量转型发展总体目标,充分发挥非公企业党委的职能作用;要切实加强组织领导,抓好自身建设,提高业务水平,不断提高非公经济组织党建水平。


终审:开发区管理员

相关信息