您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

高平开发区“三个一批”38个重点项目签约开工投产

来源: 发布时间:2020-08-24 09:24:35 浏览次数: 【字体:

项目建设

是加快转型发展的抓手和引擎

为贯彻落实山西省委

“四为四高两同步”总体要求和部署

聚焦“六新”突破

按照晋城市委“换道赛跑、换道领跑”

我市“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”要求

高平经济技术开发区牢固树立

“转型为纲、项目为王

改革为要、创新为上”理念

加快推进重大转型项目建设

为在新赛道上

率先蹚出转型发展新路

提供强力支撑










a03abdfa4e024d76aa4605d0bb3b2165.jpg


8月8日,一场别开生面的项目签约一批、投产一批、开工一批“三个一批”活动在我市举行,吹响了抓项目、促转型的冲锋号角。市党政主要领导及爱驰汽车有限公司负责人受邀出席活动。

28320a6a04f04252a7fc69e29610df7c.jpg


“三个一批”活动分三个阶段进行,山西综改示范区设立为山西省主会场,晋城经济技术开发区设立为晋城市分会场,并设有高平分会场。主会场、分会场通过视频连线同步开展“签约一批”活动。

第一阶段,高平分会场与会人员参加了山西综改示范区“三个一批”暨项目集中签约仪式,高平经济技术开发区5个项目在晋城分会场集中签约,分别是浙江佳贝思矿用锂电池项目、浙江佳贝思胶轮车项目、海诺科技新材料产业园项目、宁波鑫高益X光机与核磁医疗器械项目、厦门宝宝大了纸尿裤智能化项目。

第二阶段,高平分会场与会人员参加了晋城市开发区“三个一批”活动,并通过视频连线汇报了高平经济技术开发区“三个一批”活动情况。开发区将认真践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实山西省委、晋城市委部署要求,强化“项目为王”鲜明导向,聚焦“六新”,咬定转型不动摇,有力有效抓项目,精准招、快速落、加油干,推动实现“塔吊林立”到“厂房林立”,到“企业林立”。下一步,开发区将继续深入推进“三个一批”活动,以战报作答卷、以结果论英雄,真正让“项目为王”在高平落地生根。

d1df58a2591a4c83a9fee5251b1e888d.jpg


第三阶段,高平市举行“三个一批”活动暨爱驰汽车甲醇重整制氢燃料电池项目奠基仪式。

 

爱驰汽车是一家国际化的新能源智能汽车公司,也是一家用户深度参与的智能出行服务公司,自主研发的甲醇氢燃料技术具有更加高效、环保、便捷的优势。该公司落户高平的甲醇重整制氢燃料电池项目,位于高平经济技术开发区米山园区,占地100亩,总投资20亿元,计划建设年产8万台套甲醇制氢燃料电池动力系统,属于战略性新兴产业。项目建成后不仅将成为高平新的产业地标,还将成为全国乃至全球最大的车用甲醇氢燃料电池动力系统制造基地。


在奠基仪式上,爱驰汽车有限公司负责人介绍了项目具体情况,表示爱驰汽车将立足高平,整合国内外优质资源,将有竞争力的产品大规模推广到海内外市场,将高平打造成为全球甲醇氢燃料电池和汽车运用的发源地。

随后,与会人员共同为爱驰汽车甲醇重整制氢燃料电池项目培土奠基。与此同时,高平市“三个一批”活动暨兴高集团数据运营中心投产仪式在兴高集团举行。

 

目前,我市共列入“三个一批”项目38个,总投资113亿元。已投产9个,投资11亿元;开工14个,投资32亿元;签约15个,投资70亿元。8月8日同时投产的兴高集团智慧企业数据中心项目投资1亿元;开工建设的爱驰汽车甲醇制氢燃料电池项目投资20亿元;签约项目5个,投资32.2亿元。

 






争分夺秒引项目

只争朝夕抓落实

高平开发区将

乘风破浪,一往如前

以一个个新项目 好项目 大项目

夯基垒台 积厚成势

奋力开创转型发展新局面



编辑:马欢
审核:侯士亨


终审:开发区管理员

相关信息