您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

高平开发区这个小伙儿好样的!遇到突发情况,挺身而出…

来源: 发布时间:2020-08-24 09:31:57 浏览次数: 【字体:

平凡的生活中

总有无数的善举

感动你我

今天

小编就带大家了解一位

我们身边的英雄


35ed737e4e6c4db998f9eb83bbc7c8bf.jpg

8月9日,高平经济技术开发区恒通投资开发建设有限公司的青年职工靳煜同志在台湾产业园工地值班,中午12时左右,下班途径河西镇时偶遇一起交通事故。一辆大货车将一辆电动车(车载两人)撞倒、拖挂。因货车有视线盲区,司机未及时发现,仍继续前行。在此危急时刻,靳煜同志不加思索,及时大喊,使用各种方法叫停大车、保护受害人。从目睹发生到事故处置,靳煜同志全程未离开现场,一直主动询问受害者伤势情况进行安抚、及时报警、处理现场,并在交警处理结束后打车将其送往医院进行治疗。靳煜同志的行为,防止了事故的进一步扩大,避免了一场悲剧的发生,展现了开发区人的良好形象,践行了作为一名退伍士兵和“开发区人”的使命和担当。

029454e2921a4115bdf9785f3d28f8fb.jpg

为进一步弘扬正气,发扬见义勇为、无私奉献的精神,开发区号召全区全体干部职工以靳煜同志为榜样,见义勇为、弘扬正气,为推动开发区改革创新发展、构建和谐社会作出更大的贡献!



编辑:马欢
审核:侯士亨


终审:开发区管理员

相关信息