您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

“高效链接•共享未来”——山西省高平市招商推介会医疗器械专场在杭州召开

来源: 发布时间:2020-08-24 09:35:57 浏览次数: 【字体:

e5be0a4a20bb4a11a166b9acc3d74840.jpg

“高效链接•共享未来”山西省高平市招商推介会医疗器械专场在杭州召开

恰逢桂子花开,相约醉美杭州。8月17日,由高平市人民政府主办,高平经济技术开发区管理委员会承办,浙江菜根科技产业发展有限公司协办的主题为“高效链接•共享未来”山西省高平市招商推介会医疗器械专场在杭州召开。

我市市委副书记、市长原健致辞,开发区党工委委员、管委会副主任吉敦云对开发区进行了全方位推介,省药监局审批处正处级稽查专员曹蓉作山西省医疗器械产业政策解读,中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长、中国劳动经济学会会长张车伟,我市市委常委、人武部部长焦华军及来自医疗器械相关企业和行业协会的负责人欢聚一堂,共同探讨高平医疗产业发展未来。

7498720cbd404961934ac23baea5afc0.jpg

我市市委副书记、市长原健致辞

原健代表高平市委、市政府,对出席嘉宾、企业家朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,高平有着悠久的医药文化,从中华医药之祖炎帝神农氏尝百草、疗民疾,中医学“方书之祖”王叔和编《脉经》《伤寒论》,再到清末民初的国家非遗武氏正骨,医药文化精神代代传承。近年来,依托相对完备的药材种植、药品研发生产等产业基础,高平市将打造生物医药产业集群,在省级高平经济技术开发区建设了台湾生物医药产业园,围绕“药品、保健品、化妆品、医疗器械、健康服务”等产业定位,为入园企业项目提供优惠政策、产业基金、标准地、标准化厂房、基础设施、承诺制审批等全要素、全过程贴心服务和保障。长三角是全国医疗器械产业三大聚集区之一,浙江生物医药、高端医疗器械产业发展走在全国前列,诚挚邀请生物医药、医疗器械行业的企业、企业家和专家学者到高平考察调研、投资兴业,把生物医药产业做强做大,在合作中共商共建共享共赢。 

0183be7ad4524a60bcad36bee7700ab0.jpg

开发区党工委委员、管委会副主任吉敦云从高平及开发区概况、产业板块及重点项目、基础要素及营商环境、医疗器械产业等几个方面对开发区进行了全方位推介。

f628f6327bb74ecd9458c8998aa7d6a3.jpg

省药监局审批处正处级稽查专员曹蓉作山西省医疗器械产业政策解读

曹蓉说,山西省全省上下按照省委经济工作会议 “四为四高两同步”战略部署和总体思路,强化“项目为王”鲜明导向,持之以恒抓招商、上项目、强投资、增动能,不断深化“放管服效”改革,全力打造“六最”营商环境。出台了《山西省药品监督管理局进一步深化行政审批制度改革的实施方案(试行)》等一系列政策措施,持续提升行政审批效能,不断努力为全省医疗器械产业的发展创造一流的营商环境和政策支持。热诚希望和欢迎浙江的企业家来山西、来高平投资创业。

对接长三角,谋求新合作,是高平广大干部群众的迫切愿望,是在新赛道上开创新时代美丽高平高质量转型发展新局面的现实需要。高平市紧紧围绕省委省政府“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的要求,坚持“国际眼光、中国定位、融入华东”的发展理念,实现路“成网”、电“可靠”、水“共治”、气“直供”、暖“覆盖”,为投资者创建一流的营商环境。真诚希望通过此次推介会,借助杭州这个大平台,进一步拉近高平与华东地区的距离,积极开展“六新”领域合作,不断深化医药领域合作,密切人文交流合作,真正让群众心相通、情相连、意相融,让朋友越走越近、感情越走越浓。

5ddea8304fc34123842a17e1433c5b06.jpg

参会人员集中观看了高平招商宣传片——《开发区转型发展蹚新路》

相互交流才能有更大的发展。推介会上,参会企业分别就项目申报流程、审批时限和高平市的营商环境等方面进行了交流洽谈;杭州达戊鹏电子科技有限公司创始人揭宇庆和德通听力科技(杭州)有限公司创始人张伟明分别从公司发展和研发中心进行了介绍;参会人员集中观看了高平招商宣传片——《开发区转型发展蹚新路》。

75b9fe84ad1a4c78ad352f8d73877c54.jpg

医疗器械相关企业和行业协会的负责人共同探讨高平医疗产业发展未来

企业家们纷纷表示,高平经济基础较好,投资环境优越,发展潜力巨大,下一步将主动对接项目,创新投资模式,拓宽合作空间,实现双方互利共赢。



编辑:田夏
审核:侯士亨


终审:开发区管理员

相关信息