您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

高平经济技术开发区党工委班子召开2020年度民主生活会

来源: 发布时间:2021-02-10 16:22:22 浏览次数: 【字体:

2月9日,高平经济技术开发区党工委班子召开2020年度民主生活会。党工委书记、管委会主任郑威剑主持会议并讲话,党工委全体班子成员参加会议,市巡查办主任李锦霞、市委组织部办公室主任杨王丰到会指导。

开发区党工委对开好此次民主生活会高度重视,精心制定了工作方案,认真完成了各项会前准备工作。一是会前采取集中学习与个人自学的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神,筑牢开好民主生活会的思想根基;二是坚持问题导向,广泛征求相关单位意见建议,共发出征求意见表10套,收回10套,共征求各类意见建议15条;三是按照“四个必谈”的要求,深入开展谈心谈话活动,为开展批评与自我批评打好基础;四是紧扣主题,结合征求意见反馈的情况和自身思想工作实际,对照查找出的问题,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为民主生活会的召开奠定坚实基础。

民主生活会上,郑威剑首先代表开发区党工委班子作对照检查报告,并带头作个人检视剖析。随后,与会的班子成员依次做了个人对照检查发言,并开展了言辞诚恳、深刻透彻地批评和自我批评。大家紧紧围绕会议主题,检视问题不遮不掩,剖析问题深刻透彻,整改态度坚决,改进措施有力,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

市巡查办主任李锦霞、市委组织部办公室主任杨王丰分别就此次民主生活会的开展情况进行了点评。他们指出,此次民主生活会准备工作充分,程序规范,主题鲜明突出,自我剖析具体深刻,达到了预期的效果。

最后,郑威剑对问题整改提出了具体要求并总结发言,要求班子成员:一要提高政治站位,持续加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记视察山西重要讲话精神,将各级全会精神与实际工作相融合,把全面从严治党、党风廉政建设同实际工作相结合,进一步提高政治领悟力、执行力、判断力,确保中央、省、市各级决策部署得到全面贯彻落实;二要加强整改,民主生活会不是终点,而是起点,是强化沟通和交流的重要途径,要将班子问题、自身问题以及巡视组的反馈问题进行梳理研判,细化完善整改措施,落实整改责任,切实取得整改实效,以此推动各项工作有序开展;三要勇挑工作重担,对于各项改革创新工作,要真抓实干,敢说、敢想、敢干,不推诿扯皮,不敷衍塞责,团结一致、合力攻坚,将开发区建设成为一流开发区;四要统筹全局,牢固树立全局观念和大局意识,上下一盘棋,全员一条心;五要发挥先锋表率作用,进一步强化担当作为,严格贯彻落实上级决策部署,遵守党风廉政建设各项要求,认真落实中央八项规定,以身作则、以上率下、带好队伍;六要争创一流,坚持问题导向、目标导向、需求导向,聚焦“六新”突破,全力推进开发区各项工作,为建设美丽高平高质量转型发展贡献力量。

终审:开发区管理员

相关信息