您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

开发区召开第二次党史专题学习会

来源: 发布时间:2021-04-14 10:55:41 浏览次数: 【字体:


a5ccab9d231e4e0591b627fb04c89283.png

学习百年党史,凝聚奋进力量。4月12日,开发区召开第二次党史专题学习会。开发区党工委书记、管委会主任郑威剑主持会议并讲话。开发区科级以上干部参加会议。

会议集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目,与会人员结合工作实际,深入交流,进一步提升了对党史学习教育重大意义和重要性、必要性的认识,进一步增进了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解,激发了对党史学习教育的热情,强化了党史学习教育对工作实践的指导。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区党员领导干部要进一步提高思想认识和政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。同时,要从党史学习教育中不断汲取历史养分,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝心聚力,把党史学习成效体现到各项重点工作中,转化为推动开发区高质量高速度高水发展的实际举措,以优异成绩献礼建党100周年。


终审:开发区管理员

相关信息