您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

原健开展入企服务时强调:用心用情破解难题 激发创新动力活力

来源: 发布时间:2021-05-27 11:58:01 浏览次数: 【字体:


5月23日,市委副书记、市长、市入企服务工作领导小组组长原健深入福江不锈钢产业园、海诺科技开展入企服务,面对面倾听企业心声,帮助企业排忧解难。他强调,要以党史学习教育为契机,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,人沉下去、事扛起来,心贴心、精准开展好入企服务,用心用情破解难题,进一步激发转型发展的动力和活力。


福江不锈钢产业园位于高平经济技术开发区马村园区,总投资15亿元,是集不锈钢冷轧板、彩钢板、镜面板、磨砂板等不锈钢制品生产、加工、销售、运输为一体的全产业链园区。在项目施工现场,原健实地查看了项目建设情况,仔细询问了项目推进过程中存在的问题和困难。

原健要求

施工单位要强化时间节点意识,抢抓施工黄金期,全力以赴加快建设进度,推动项目尽快早日建成投产。各有关部门要针对项目推进中的堵点、难点,精准施策,常态化入企帮扶,确保工程建设顺利推进。

山西海诺科技股份有限公司是全国高性能空心玻璃微珠产业的领先企业,拥有核心技术自主知识产权。原健详细了解了企业生产经营状况,并就企业发展中面临的堵点、难点问题与企业负责人进行了深入交流。

原健要求

各相关部门要严格落实好各项惠企政策,关心关切企业发展,及时有效解决好企业诉求,全力助力企业做大做强。企业要坚持创新为上,加强研发和创新平台建设,锻造过硬的市场核心竞争力,以企业创新引领推动产业提质升级。

原健强调

开展入企服务是落实中央、省、晋城市“六稳”“六保”决策部署的具体行动,是扎实开展党史学习教育的生动实践,也是推动高质量高速度高水平转型发展的硬核举措。各级各部门要提高政治站位,切实把做好入企服务工作摆在重要位置,主动深入一线、问需解难,把企业的事当作自己的事来办,对企业存在的困难和问题亲自上手、亲自协调、亲自督促解决、亲自推动落实,用心用情用力为企业办实事。要聚焦解决问题、破解难题,主动精准服务,做好调度跟踪,真正把情况吃透、把问题找准、把办法做实,不断提升服务水平、增强服务效能。要建立长效机制,推进入企服务常态化,持续优化营商环境,最大限度激发释放转型发展的动力和活力,为新时代美丽高平转型发展蹚新路蓄势聚力提供支撑。

终审:开发区管理员

相关信息