您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

胡晓刚调研爱驰汽车甲醇重整制氢燃料电池项目

来源: 发布时间:2021-06-01 09:25:52 浏览次数: 【字体:

ed3c8c2e06274e79a5d7c9a6a2f60508.png

5月27日,市委书记胡晓刚深入爱驰汽车甲醇重整制氢燃料电池项目,就工程建设进展情况进行调研。他强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,高标准高质量加快项目建设进度,全力以赴做好“氢燃料”这篇大文章,为我市“十四五”转型出雏型、蹚新路蓄势赋能。

爱驰汽车甲醇重整制氢燃料电池项目,是2019年我市参加上海进博会招商引资项目,2020年8月正式开工建设。目前,该项目一期生产主厂房已完成封顶,展厅投入使用。胡晓刚走进企业展厅、电芯生产车间以及新能源动力系统验证中心等地,详细了解项目功能布局、产品研发、技术特性、发展规划等情况,实地查看产品展示和现场演示,并与企业负责人亲切交谈。

胡晓刚强调

爱驰汽车甲醇重整制氢燃料电池项目作为我市聚焦“六新”突破,换道赛跑、换道领跑的重大牵引性新兴产业项目,对推动我市“十四五”转型出雏型,打造新能源新材料百亿级产业集群,实现高质量高速度高水平转型发展,具有重要意义。各相关部门要进一步提高政治站位,增强服务意识,提升服务水平,靠前服务、主动作为,努力打造“六最”营商环境,做好土地、资金、环保等项目要素的服务保障,协调解决项目推进中的堵点和问题,确保项目顺利推进。施工单位要强化“答卷”意识、军令状意识,倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,千方百计加快工程建设进度,完善道路、标准厂房等配套设施建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。爱驰汽车项目方要进一步把握发展大势,提升看家本领,加强人才储备和引进,深入研究市场信息,培育发展创新平台,不断增强产品的核心竞争力和市场占有率,助推我市高质量高速度高水平转型发展。

市委常委、市委办公室主任张涛一同调研。

终审:开发区管理员

相关信息