您的位置:首页 >热点新闻>详细内容

薛明耀在我市调研时指出:优化营商环境 强化科研创新 坚定不移蹚出转型发展新路

来源: 发布时间:2021-08-27 09:18:39 浏览次数: 【字体:



0dbf0ba8c35949d5a08a44a9282a1084.jpg

8月21日下午,晋城市委副书记、代市长薛明耀深入我市,就开发区建设、招商引资和企业发展进行调研。他指出,高平市要充分发挥开发区的平台优势,持续优化营商环境,精准开展招商引资,全力推动人才队伍建设与科技创新工作双促进、双提升,为坚定不移蹚出转型发展新路提供有力支撑。我市市委书记胡晓刚,市委副书记、市长原健一同调研。



高平经济技术开发区设立于2017年8月,规划面积26平方公里,在2020年度全省开发区考核中评为优秀等次。“高平智创城”规划面积12.9万平米,总投资7.5亿元,选聘国内一流团队负责整体招商和运营工作。薛明耀边走边看,详细了解园区内入驻的电商、文创、互联网、数字经济企业生产经营情况。


薛明耀指出

高平市要充分发挥好开发区的平台优势,以“三个一批”活动为引领,以“三化”改革试点为突破,以全省开发区常态化督导为契机,沉在企业和项目一线解难题、出实招,推动开发区改革创新发展。要准确把握“三无”“三可”的内在要求,突出抓好“承诺制+标准地+全代办”三项改革,持续加强基础设施建设,为项目落地和企业发展壮大营造良好的营商环境。要牢固树立“项目是第一支撑”鲜明导向,紧跟国家、我省重大战略布局和政策导向,精准开展招商引资,积极对接引进“六新”项目,以高质量项目推动高质量转型发展。要大力实施非均衡发展战略,进一步开发区明确主导产业和发展定位,发挥优势、锻造“长板”,切实发挥转型发展主战场、主阵地、主引擎作用。


在吉利尔潞绸产业园,薛明耀看展板、听介绍,详细了解潞绸产业的发展、演变和生产经营情况。


薛明耀指出

吉利尔潞绸是晋城市宝贵非物质文化遗产,希望企业立足地方特色,找准市场定位,持续加大创新力度,把历史文化元素与产品结合起来,把传统工艺与现代理念结合起来,做大做强文创品牌,满足多样化、多层次的消费需求,让更多潞绸产品走进千家万户。


在康硕(山西)智能制造有限公司和氢驰动力科技有限公司,薛明耀认真了解了高端装备轻合金铸造技术国家重点实验室和甲醇制氢燃料电池动力系统项目建设情况。


薛明耀指出

创新是引领发展的第一动力,要聚焦主导产业,坚持自主创新,不断深化同高校、研究院所的对接合作,加强人才储备和引进力度,积极打造“政、产、学、研、用”协同发展示范平台,推动传统制造业向高端化、智能化、绿色化方向转型,以优质产品提升市场占有率和品牌影响力,打造换道领跑新优势。


终审:开发区管理员

相关信息