您的位置:首页 >走进开发区>详细内容

高平经济技术开发区简介

来源: 发布时间:2018-11-16 09:55:00 浏览次数: 【字体:


6486582428fb4a1c8d673576a022e0b4.png


高平经济技术开发区(一区三园)于2017年9月13日经山西省人民政府批准成立,是晋城市第一家正式获批的省级经济技术开发区。规划总面积为26平方公里,其中:马村工业园规划面积14平方公里,米山工业园7平方公里,三甲工业园规划面积5平方公里。

开发区区位优势明显,周边郑州、长治、洛阳和正在规划建设的晋城机场等四大机场环绕,二广高速、侯新高速在境内形成十字架构的交通枢纽,太焦铁路和太焦高铁架起了北接京津冀、南连中原、融入全国的快速通道。

开发区坚持“国际眼光、中国定位、融入中原”的发展理念,采取“管委会+公司+基金”的市场化运营模式,引导社会资本、优势产业向开发区聚集,打造“基金+项目+园区”的创新发展之路。园区现在入驻企业63户,其中规上企业14户,2017年实现工业总产值58.5亿元,税收4.6亿。


终审:开发区管理员

相关信息