您的位置:首页 >走进开发区>详细内容

高平经济技术开发区成长历程

来源: 发布时间:2018-11-16 10:20:00 浏览次数: 【字体:

2017221日,高平市委常委、常务副市长张晋文、市经信局局长李福建等相关领导为经济技术开发区筹备处揭牌。

2017512日,高平经济技术开发区建设领导组第一次会召开。会议听取了开发区各项工作进展情况的汇报,研究讨论了《高平经济技术开发区建设任务细化分解方案》。对各项重点工作进行了安排部署。会议要求,省委骆惠宁书记十分关注高平开发区的建设工作,各级各部门要高度重视此项工作,结合高平实际,加大力度全力推进。

201773日,山西省开发区建设工作领导小组办公室在太原组织召开评审会。会议专项评审高平经济技术开发区设立可行性研究报告,并原则通过了可研报告。

2017817日,高平经济技术开发区总体规划评审会召开。会上,编制单位(河南豫建设计院)对开发区“一区三园”总体规划进行了汇报。评审组从开发区的发展思路、空间开发、资源利用、产业发展、基础设施建设等方面对规划进行了点评,提出了科学合理的意见和建议。

2017823日,高平市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作推进会召开。市委书记范兆森出席会议并讲话。这次推进会的召开,标志着我市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作正式落地和实施。

20171017日,晋城市市长刘锋到高平经济技术开发区调研。刘市长要求,要抓好经济技术开发区建设,创新开发区管理体制,完善基础设施建设,强化招商引资,狠抓项目落地。抢抓机遇,主动作为,勇于担当,推动经济社会持续健康发展,全力以赴为党的十九大胜利召开营造良好环境。

20171213日,高平市召开经济技术开发区改革创新座谈会。会议邀请专家学者为高平经济技术开发区改革创新“把脉会诊”。市委书记范兆森出席会议并讲话,会议指出,各相关部门要把开发区改革创新发展抓在手上,落实在行动上,用改革的思路和办法,加快破解存在的问题,切实增强开发区建设的活力。

2018211日,高平市省级经济技术开发区挂牌运营。高平市省级经济技术开发区举行揭牌仪式,开始正式运营。它的设立,为高平的经济发展提供了新的平台、增添了新的动力。高平市经济技术开发区是晋城市第一家正式获批的省级经济技术开发区。2017年山西省全省开发区改革创新发展大会以后,高平市紧紧盯住改革、创新、发展三大要素,按照“一区三园”的发展思路,重点开展机构设置、整合设区、编制规划、土地调规等工作,规划建设了26平方公里的高平经济技术开发区(下设马村、米山、三甲三个工业园)。今后高平市经济技术开发区将按照“做精管委会、做强经开公司、做实投资基金”的原则和思路,完善开发区规划和基础设施,加强招商引资和项目建设,把开发区建设成为经济转型升级的主战场。


终审:开发区管理员

相关信息